رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش تأثير القيادة الخادمة في السلوك الأبداعي

ناقشت رسالة الماجستير في أدارة الأعمال  تأثير القيادة الخادمة في السلوك الأبداعي المناخ التنظيمي متغيرآ وسيطآ.

تضمنت الرسالة التي قدمها الباحث (غسان عبد الجليل حميد) أربعة  فصول تناول فيها الفصل الاول الإطار النظري، وتضمن الفصل الثاني الدراسات السابقة ومنهجية الدراسة ، وبين الفصل الثالث الإطار الإجرائي الميداني وجاء الفصل الرابع والأخير بأهم الأسنتتاجات والتوصيات.

هدفت الرسالة الى تنمية وتطوير السلوك الأبداعي في شركة نفط البصرة من خلال تهيئة وإعداد قيادة خادمة تكون بالمستوى المطلوب إذ تعمل على بناء المناخ التنظيمي الذي يؤثر في تهيئة الأفراد العاملين  وخلق الميزة التنافسية ودعمها لكافة المجالات التنظيمية.

وأستنتجت الرسالة  عدد من الأسنتتاجات منهاوجود تأثير إيجابي مباشر للقيادة الخادمة خصوصآ الأيثار وأسلوب الإقناع والإشراف التنظيمي في السلوك الأبداعي ووجود تأثير ايجابي مباشر للقيادة الخادمة في المناخ التنظيمي.

وأوصت الرسالة إلى زيادة تأثير القيادة الخادمة في مواقع العمل من خلال عملها كميسر للنجاح التنظيمي وأنشاء الهياكل التنظيمية المرنة ودعمها للعلاقات المتبادلة بين العاملين وأعداد المناخ التنظيمي بما يتناسب مع المتغيرات السريعة الحاصلة والذي ينعكس إيجابيآ في تحسين السلوك الأبداعي.