الرؤيا والرسالة والأهداف/قسم نظم المعلومات الادارية

الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤية:

إن رؤية قسم نظم المعلومات الإدارية هي تزويد الطلبة بمعرفة أكاديمية حول أساسيات إدارة الأعمال والبرمجيات، لغات الحاسوب وتقنياتها، نظم المعلومات والاتصالات، وكذلك معرفة مهارية عملية حول استخدام التطبيقات الإدارية، الإنتاجية، التسويقية والموارد البشرية باعتماد الحاسوب وتقنيات المعلومات والاتصالات. نسعى للتميز والريادة  علمياً وعملياً في بيئة تعليمية اجتماعية منفتحة على المستقبل.

الرسالة:

إن رسالة قسم نظم المعلومات الإدارية هي نشر العلم والمعرفة في مجالات الإدارة والاقتصاد والحاسوب واتخاذ القرارات. يسعى القسم إلى رفع معدل توظيف خريجيه  وذلك من خلال تزويدهم بالكفايات والمهارات العملية والعلمية في مجال نظم المعلومات الإدارية وتكنولوجيا الأعمال لدعم التطور نحو اقتصاد المعرفة ومجتمع المعلومات وذلك  من خلال عقد شراكات مع قطاع الأعمال وإعطاء اهتمام أكبر للجانب التطبيقي لنظم المعلومات في قطاع الأعمال.

الأهداف الإستراتيجية:

يهدف قسم نظم المعلومات الإدارية إلى إعداد الطالب معرفياً ومهنياً في مجال نظم المعلومات وتطبيقاتها واستخدام تقانات المعلومات والاتصالات  في منظمات الإعمال والإدارة العامة على مستوى الدراسة الأولية والدراسة العليا وبذلك سيتم تهيئة كادر كفوء قادر على تلبية حاجات المجتمع في سوق العمل من المتخصصين في هذا المجال .

كما يسعى الى توفير تعليم  عالي الجودة في حقل نظم المعلومات الإدارية وتكنولوجيا الاعمال للطلبة  بما يتلاءم  مع اهتماماتهم المتنوعة وتوقعاتهم المهنية ويتناسب مع احتياجات سوق العمل.

• إعداد الطلاب لتطبيق معارفهم في مجال العمل باستخدام أدوات وتقنيات حل المشكلات.

• إعداد الطلاب للتعلم مدى الحياة من خلال منحهم المعرفة والمهارات اللازمة للبحث العلمي واتخاذ  القرارات.

• زيادة التعاون مع قطاع الأعمال مما يغني المهارات العلمية و التطبيقية لللخريجين لمساعدتهم   على إيجاد فرص عمل بعد التخرج.

• الالتزام بالاحترافية العالية والتحسين المستمر في عملية التعليم والتعلم  ينسجم مع المعايير  التوجيهية للجودة  المتبعة في الجامعة.

• بناء الشراكات والتواصل مع المنظمات في القطاعين العام والخاص لتلمس وفهم المشاكل  المتعلقة بالمعلوماتية  لتقديم حلول ابداعية قائمة على اسس علمية ومعرفية سليمة.

• الحرص على تحقيق التفوق الاكاديمي لدى القسم من خلال التركيز على الإبتعاث للطلبة المتميزين  والأكفاء، توفير وتحديث المصادر العلمية من كتب ومجلات علمية وقواعد بيانات وتعزيز القدرات العلمية لدى اعضاء هيئة التدريس من خلال تشجيعهم على المشاركة في المؤتمرات وورش العمل والدورات.