جامعة البصرة تقيم دورة عن اساسيات تحليل البيانات باستعمال البرنامج الاحصائي SPSS:

اقامت وحدة التعليم المستمر في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة البصرة يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٣/٣/١٤ دورة تدريبية عن اساسيات تحليل البيانات باستعمال البرنامج الاحصائي SPSS.

هدفت الدورة التي حاضر فيها الدكتور بهاء عبد الرزاق قاسم الى التعريف بالمفاهيم النظرية لبعض المقاييس والمؤشرات الاحصائية والمتمثلة بالاحصاءات الوصفية و تحليل الانحدار الخطي واختبارات المتوسطات وكيفية تطبيقها باستعمال البرنامج الاحصائي SPSS.

تضمنت الدورة والتي اقيمت لفئة من الباحثين من تدريسي الجامعات والمعاهد وطلبة الدراسات العليا والمهتمين بتحليل البيانات وتم عرض عدة محاور عن الإحصاءات الوصفية والانحدار الخطي واخيرا اختبارات المتوسطات.

اوصت الدورة بضرورة اطلاع الباحثين على المفاهيم النظرية للادوات الإحصائية في البدء ثم تعلم كيفية حسابها باستعمال برنامج spss.